Como tirar visto americano?

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

No último post falamos de como e onde fazer o passaporte brasileiro. Pois bem, o próximo passo é pensar no visto americano. Neste post vou explicar e dar dicas de como aplicar o visto para o EUA.

Após ter o passaporte brasileiro em mãos, entre no site do Consulado Americano e acesse o link “Informação e Agendamento”.

Para começar a ter acesso ao site, é preciso pagar a taxa consular de R$ 38.00, correspondente ao seu cadastro que dá direito ao acesso para agendamento do visto americano.

Esta taxa pode ser paga via boleto bancário ou cartão de crédito e tem validade de 180 dias, que é o seu prazo para agendar sua entrevista no Consulado, e acesso aos formulários que devem ser preenchidos e apresentados no dia da entrevista.
Entrevista e agendamento da entrevista no Consulado Americano.

Após agendar sua entrevista, é necessário pagar a taxa de entrevista que custa US$131.00 (algo em torno de R$250.00) e só pode ser pago em agências do CityBank. Caso sua cidade não tenha agência CityBank, procure marcar sua entrevista o período da tarde para poder pagar com calma pela manhã, na cidade escolhida, ou no próprio consulado, que costuma ter agências. Lembro ainda que a taxa pode ser paga em real, pois o bancário faz a conversão e aceita Real, não é necessário comprar dólar para isso, ok?

Com a taxa paga, junte o todo o material possível que comprove que você pretende ir para os Estados Unidos à passeio, aplicando o visto de turista. Você deve levar carnês de prestação de carros e casas, boleto de universidade, carteira profissional, documentos que mostre que é casada(o) ou que tem filho(s), holerites que demonstrem que você condições de ir e voltar de lá, extrato bancário dos últimos 3 meses e, claro, o formulário correspondente ao visto EUA de turismo, que é o DS-160, preenchido. Além disso, não se esqueça:

  • Seu passaporte tem que ter validade por pelo menos mais seis meses, a partir da data de entrevista
  • Se for renovação de visto, leve vistos anteriores
  • Chegue com pelo menos uma hora de antecedência
  • Leve uma caneta para preencher formulários e envelopes lá.
  • Leve dinheiro para pagar o SEDEX de envio do passaporte para a sua casa, após o visto ser aprovado. Eles enviam seu passaporte com o visto cerca de 1 semana depois da entrevista, via sedex, mas é você quem paga o valor. Portanto, tenha em mãos cerca de R$50.00 para isso.
  •  Se você já sabe o que quer visitar, tenha na ponta da língua os lugares turísticos e, se for o caso, já leve reservas de hotéis, passagens de ida e volta comprada, possíveis tickets de shows, etc. Isso mostra que sua intenção é realmente uma viagem de turismo e não de migração clandestina.
  • Não marque mais para o dia, pois normalmente há filas longas
  • Vá calmo e tranquilo. O nervosismo pode ser motivo de visto negado
  • Não leve metal, celulares nem nada eletrônico. Você não poderá entrar com nada disso no consulado. O sistema de segurança lá dentro é bastante rigoroso e você será revistado.
  • Caso o visto seja negado, você receberá uma carta com os motivos e não tem o que fazer. A decisão consular é soberana. Mas você pode reaplicar o visto americano, contudo, o recomendável é que faça isso apenas depois de 6 meses.

A minha entrevista:

Eu fiz a entrevista em São Paulo, mas você poderá fazer também no Rio de Janeiro, Brasília e Recife. A minha demorou muito, eu marquei para às 10hs da manhã, cheguei às 8h30 e saí de lá às 16h20, ou seja, foi um dia só para isso.

Levei toda a documentação solicitada e tudo o mais que me ajudasse a comprovar que eu tinha algum vínculo com o Brasil e que pretendia/precisava voltar para o Brasil. O consulado Americano marca esta entrevista para avaliar se você é um aventureiro que pretende tentar a vida na América ou se realmente só está indo para Passear/estudar ou trabalhar.

Algumas dicas são: Certas coisas podem depor contra você na entrevista e você precisa tentar mostrá-las o menos possível. Por exemplo, ser jovem; estar no fim da faculdade ou já ter terminado; morar sozinha (o); ser órfã e ter menos de 25 anos; ser solteiro; não ter filhos; ser profissional de áreas nas quais os EUA oferece um futuro promissor, como Cinema, Publicidade, Engenharia, Design. Evite mostrar isso e se perguntarem, mostre de alguma forma que você está feliz no Brasil mesmo com estes problemas, principalmente se o seu visto for de Turista.

Pois bem, mas toda regra é feita para ser quebrada! Então, a pessoa que vos escreve se enquadrava em TODAS estas observações e eu consegui o visto sem nenhuma dificuldade e nem precisar mostrar nenhum dos vários documentos que eu levei. Isso porque eu fui tranquila, convicta de que era aquilo que eu queria e que ia dar certo. Quando você vai serena (o), sem preocupações e sabendo que não está fazendo nada de errado, as coisas caminham mais fáceis. Portanto, passe confiança e eles te concederão o visto. Mas se ficar nervosa (o) e se perder no que estiver falando, correrá o risco de tê-lo negado, #ficadica.

O meu visto é do antigo, vale apenas 5 anos. Mas o novo visto americano tem validade de 10 anos. O que significa que após conseguir o visto EUA, você pode viajar para lá durante 10 anos sem problemas, ok?

Bem, é isso, pessoal!

E aí, ficou com dúvidas?
Comente aí embaixo e eu respondo, ok?

Sobre FêRabaglio

Designer gráfico, autora do Blog Vou Pra California e Guia Para Orlando, apaixonada por Las Vegas, California e Orlando, minha história com este universo começou logo após o término na universidade, quando decidi passar um tempo na California fazendo Intercâmbio! Queria conhecer a terra do cinema e das palmeiras, estudar inglês, mas de uma forma mais econômica do que os tradicionais intercâmbios. Foi aí que minha jornada começou, que me apaixonei por este tema e logo dei início ao Blog que hoje ajuda tantas pessoas a encontrarem suas trilhas com destino na California!

29 Comentários


  1. Sim, não é simples não, Maria!
    O sistema mudou este ano e as etapas estão um pouco diferente, porém não mais fácil… Infelizmente… =/

    Responder
  2. Tati

    Fe, eu tenho uma dúvida… Vou levar cópias de documentos que comprovem que tenho que voltar ao Brasil (contrato de locação, carteira de trabalho), essas cópias precisam ser autenticadas? É mais confiável ou não faz diferença?
    Bjsss

    Responder
  3. daya

    Ola quanto tempo to querendo viajar mas só la por 2016 rsrs mas uma duvida as entrevistas são em português ou inglês e se eu não falar nada em inglês como fica a entrevista?
    Abraços

    Responder

    1. Olá, Daya! Tudo bem?
      A entrevista é em inglês ou espanhol, mas normalmente em inglês. Você pode alegar que não entende nada, pedir a possibilidade de um tradutor, mas nem sempre se consegue. Contudo, fique tranquila, as perguntas são simples e, mesmo não falando inglês, é possível entender. Conhece muitas pessoas que tiraram seus vistos, mesmo sem falar nadinha de inglês…rs
      See ya!

      Responder
  4. Caue

    Ola FeRabaglio, primeiramente parabens pelo blog, está sendo muito útil pra mim e com certeza pra muita gente tambem!

    Sobre o visto americano, eu so consigo pegar ele aqui no Brasil? Fiz um intercambio para Londres e tive a opção de pegar o visto assim que cheguei lá, fiz a entrevista no aeroporto e comprovei os documentos la mesmo na entrevista, exatamente como é feita com o visto americano porem tudo feito no aeroporto em Londres..ao meu ver acredito que seja muito mais fácil, pois aqui no Brasil é muita burocracia e tudo demora..por mais que eles possam ser mais rigorosos a questão é o que você falou, se sentir seguro e convicto que tudo vai dar certo. Minha dúvida é se o mesmo pode acontecer nos EUA, se posso pegar o visto direto na imigração americana do aeroporto de la.

    Obrigado!

    Responder

    1. OI, Caue!!!
      Então, o sistema americano é diferente, não permite que se faça o visto lá. Na verdade você não vai conseguir embarcar no aeroporto brasileiro se não tiver o visto no passaporte… Mesmo com toda a burocracia, não tem saída…rsrs

      See ya!

      Responder

    1. Oi, Brenda!
      O Meu foi MUITO rápido, em menos de 1 Mês eu tirei visto e passaporte!
      Mas isso depende da demanda, do mês e também de estar tudo funcionando normalmente no consulado, (afinal de vez em quando eles param de emitir vistos e atraso tudo por um tempo).
      See ya!

      Responder
  5. fabio

    minha esposa esta fazendo faculdade como fazer para tentar visto americano

    Responder

    1. OI, Fabio!
      Depende do que vocês precisam: Visto de estudante, visto de turismo, etc. Qual o objetivo da viagem: férias, estudo, trabalho, etc?
      Mas em geral, precisa preencher os formulários no site do consulado, pagar o visto, marcar as entrevista, justar a documentação e comparecer nas duas entrevistas. Mas os detalhes depende da viagem e do tipo de visto.

      See ya

      Responder
  6. nathalia

    Ola tenho 18 anos e quero visitar minha Tia que mora nós estados unidos califórnia
    Eu não falou absolutamente nada em inglês e tbm não tenho nada formalmente que requer minha voltar ao brasil isso me prejudica ao tirar o passaporte e o visto ?
    Bjs Obg

    Responder

    1. Olá, Nathalia! Para o visto não, mas para o visto certamente sim. É preciso provar de algum modo que você tem intensão de voltar ao Brasil e que tem condições financeiras de bancar a viagem.
      See ya! :)

      Responder
  7. eduardo kennedy

    vou tirar o meu visto e meu passaport esse mes ,sera quedemora pra chegar por que tenho um campeonato de surf na california em maio sera que chega antes dessa data ,e que documento devo levar na entrevista

    Responder

    1. Olá, Eduardo!
      Você deve levar tudo o que mostrar que você tem vínculos com o Brasil e que vai precisar voltar para o seu país, como contratos de trabalho, financiamentos, coisas em seu nome (carro, imóveis, empresa, etc) e que você tem $$ para fazer a viagem e voltar para o Brasil.
      E se vai chegar a tempo ou não é complicado dizer, tudo depende do fluxo dos postos onde você for fazer seus documentos, mas espero que sim!
      Boa sorte!
      See ya :)

      Responder
  8. Angelo

    Bom dia. Tenho 2 perguntas.
    1-Após tirar o visto eu posso viajar a hora que eu quiser? Ex.: tirei o visto hoje é só vou viajar daqui a 6 meses, 1 ano. Tem problema? Ou tá de boa?
    2-Tembem quero fazer igual a você, ir com visto de turista para estudar inglês da mesma forma que você. Na hora da entrevista ajuda dizer que vai para estudar inglês, além de ir pra conhecer, se isso ajuda ou atrapalha para o visto de turista?
    Obrigado!

    Responder

    1. OI, Angelo!
      Vamos às respostas:
      1. Sim, pode viajar quando quiser e quantas vezes quiser dentro do prazo de validade do visto que são 10 anos, lembrando que para entrar no país ele tem que ter validade por mais 6 meses no mínimo a partir da data de entrada nos EUA, então na prática você pode viajar durante 9 anos e meio.
      2. Para quem vai estudar como eu fui, tem todo um processo, dicas, documentos necessários e falas a serem ditas para passar pela parte burocrática (visto, imigração etc) sem ter problemas ou negações. Mas essa orientação é mais longa, por isso consta apenas no meu “Passo a Passo: Intercâmbio na Califórnia 2.0″, que é um material exclusivo aqui do BLog onde eu conto passo a passo de fato como planejar esse intercâmbio gastando pouco e com segurança. Se quiser conhecer CLIQUE AQUI para ver o vídeo de apresentação, ok?
      See ya! :)

      Responder
  9. Flávio Silva

    Olá meu nome é Flávio, depois que eu consigo o visto quanto tempo eu posso ficar no país ? e quanto tempo eu posso viajar novamente ?
    see ya!

    Responder

    1. Olá, Flávio! O visto tem validade de 10 anos. Durante esse período você pode viajar quantas vezes quiser para os EUA. Porém, o tempo que poderá ficar no país a cada viagem depende da imigração, quando você chega lá, em geral cada viagem dá 6 meses de permanência, mas isso pode mudar de acordo coma entrevista de imigração quando você desembarca nos EUA.

      See ya

      Responder
  10. Flávia Pires

    Olá FêRabaglio, queria saber qual o visto que tenho que pedir, pois quero estudar o terceiro ano do ensino médio na califórnia, e em seguida pretendo morar lá, então como deve ser o processo que devo fazer para conseguir isso? Poderia me dá algumas dicas?

    Responder

    1. Olá, Flávia! Tudo bem?
      O visto é o de estudante, porém para consegui-lo é preciso já estar matriculada em uma high school que bá te fornecer parte da documentação para conseguir o visto. Agora para morar lá sozinha vai precisar ter mais de 21 anos e um motivo legal que te permita isso, como universidade, emprego etc.
      No momento você precisa de uma agência de intercâmbio bacana para te auxiliar no processo para estudar lá.
      See ya! )

      Responder

  11. Dúvida :

    Eu vivo na INGLATERRA . Como fazer para um visto americano de turista para 3 semanas somente para viajar pra CALIFÓRNIA ?

    OBRIGADO pela atenção.

    PABLO.

    Responder

    1. Olá, Pablo! Você deve procurar o consulado americano na sua região para poder preparar a documentação.
      See ya! 😉

      Responder

  12. Olá, eu estou na dúvida se tiro o visto sozinha por conta própria ou uso um despachante.
    Pretendo viajar aos EUA nas minhas férias de Julho/Agosto, a passeio mesmo, e 0 pretensões futuras de morar fora. Meus vínculos são bons, eu acho: tenho 23 anos, to no 8º período de engenharia de uma universidade federal, tenho um contrato de estágio até o fim do ano com uma empresa grande, não tenho parentes que foram de forma ilegal pra lá, já fiz uma viagem pro chile em 2008, meus pais viajaram pra europa agora em novembro, meu pai que vai me custear tem ótimos vínculos no Brasil também.
    O que você acha? Preciso mesmo de um despachante ou eu consigo preencher?(já olhei e achei bem tranquilo de preencher e separar as documentações)

    Outra dúvida: eu tenho um contrato de formatura, que eu estou pagando e ela vai acontecer ano que vem 08/2018, devo levar esse documento? Incluir nas minhas informações? ou não?

    Aguardo o retorno.

    Responder

    1. Oi, Camila! Eu não usaria serviços de despachante, faria sozinha. Se achou fácil preencher o formulário e tem os vínculos, acho que está trabulo.
      E sim, leve todos os documentos possíveis, inclusive extratos bancários! 😉

      Responder
  13. Camila

    Olá! Bom dia!
    Vou tirar visto americano novamente, pois o meu venceu a alguns anos, e vou visitar um parente, mas trabalho aqui no Brasil, e não tenho intenção nenhuma de ficar por lá.
    Porém, com essa nova onda Trump e essas notícias que anda sendo mais difícil de tirar o visto, eu to um pouco nervosa por não saber como está sendo a entrevista ou o que eles andam pedindo, perguntando na hora!
    Você já sabe de alguma coisa, ou sobre alguem que tirou o visto nesse ano de 2017, e contou alguma novidade de como está sendo, o que estao pedindo ou perguntando?
    Tem alguma dica pra quem vai tirar agora que estão dizendo que está mais difícil?

    obrigada!

    Responder

    1. Oi, Camila!
      Não é que está mais difícil agora, na verdade voltou a ser rígido como era até 2010, (quando o Obama deixou as portas um pouco mais abertas.
      Mas o ritual ainda é o mesmo: preencher o DS-160, levar documentos que comprovem que tem dinheiro para viajar e vínculos para voltar ao Brasil, postura e tranquilidade na entrevista, respondendo só o que for perguntado. E as perguntas são as mesmas também!rs
      A diferença é que eles analisam mais os dados, os documentos, seu nervosismo e coisas como em toda entrevista (até de emprego).
      Esse ano já tive vários orientados fazendo visto para intercâmbio e nenhum negado! Então mostra que não está esse bicho de 7 cabeças, né?rs
      See ya

      Responder
  14. Vanessa Dias

    Meu namorado é mexicano, porém mora na Califórnia. Eu pretendo viajar para lá. Quando eu for tirar o visto, tenho que confirmar que é viajem de turismo?

    Responder

    1. Olá, vanessa! Depende, se a viagem for de turismo e o seu visto também, é o ideal!rs
      Sobre seu namorado, se ele estiver ilegal, é bom nem falar sobre ele…rs
      See ya

      Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>